Recettes huitres chaudes beurre
Huîtres chaudes
1 céleri, 1 poireau, 1 carotte, 1 bouteille de pouilly fumé, 15 cl de crème de Normandie, 12 huîtres creusent n°3 de cancale
1 Personne(s)
Huîtres chaudes au champagne
vinaigre de vin blanc : 5 c. à café, huître : 12, beurre : 100 g, sel, poivre, jus de citron : 1 c. à café, Champagne : 3 c. à soupe, cerfeuil : 1 c. à café, jaune d'oeuf : 2, poivre de Cayenne
2 Personne(s)
Huîtres chaudes gratinées aux épinards
30 g de beurre, 1 pincée de noix de muscade râpée, Sel fin, poivre blanc du moulin, 1 c. à soupe de pecorino râpé, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 16 huîtres, 4 c. à soupe de crème fraîche, 500 g d'épinards
4 Personne(s)
Huîtres chaudes gratinées aux échalotes confites
10 cl de vin blanc, gros sel, 20 g de beurre, 1/2 citron, 8 grosses échalotes, 24 huîtres n°1 ou 2 spéciales, 20 g de beurre, 1 grosse c. à soupe de miel liquide, sel, poivre, 10 cl de vin blanc, 2 oeufs
4 Personne(s)
Huîtres pochées aux poireaux et au safran
julienne de poireau pour le décor, 6 gros huîtres, 1 c. à soupe de beurre, 4 cl de porto blanc, 1 pincée de safran, 1 échalote, 75 ml de crème liquide, 1 poireau, 75 ml de vin blanc sec (Chablis), sel, poivre
2 Personne(s)
Huîtres chaudes facile
250 g de beurre ou margarine, un peu de chapelure, ou biscottes broyées, 24 huîtres, 600 g de mie de pain, 3 échalotes
4 Personne(s)
Huîtres chaudes au grill
beurre : 50 g, champignons de Paris : 250 g, huître : 24, chapelure : 25 cl, sel fin, poivre blanc du moulin, vin blanc sec : 25 cl, persil : 3 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe, crème fraîche : 10 cl
4 Personne(s)
Huîtres chaudes façon mamy
4 branches de persil, chapelure, 15 g de beurre, 1/2 verre de vin blanc, 12 huîtres
6 Personne(s)
Huîtres à la diable
vinaigre : 1 cl, poivre, concentré de tomate : 1 c. à café, chapelure : 100 g, huître : 24, crème fraîche : 10 cl, ciboulette : 3 brins, oeuf : 1, vin blanc : 5 cl, poitrine fumée : 12 tranches, huile : 10 cl, cerfeuil : 3 brins, beurre : 50 g, estragon : 3 brins, farine : 50 g
4 Personne(s)
Huîtres chaudes sur coulis de mâche
150 g de pommes de terre, sel, poivre, 24 huîtres n°1 ou 2, 10 cl de vin blanc sec, 25 g de beurre, 25 cl de crème, 100 g de mâche
4 Personne(s)
Huîtres chaudes aux herbes
persil : bouquet, cerfeuil : bouquet, huître (creuses) : 12, sel, poivre, vin blanc sec : 10 cl, vermouth blanc sec : 2 c. à soupe, gros sel, beurre : 50 g, échalote : 2
4 Personne(s)
Carpetbag
persil haché : 1 c. à soupe, huître : 8, beurre fondu, sel, poivre, jus de citron : 1 c. à soupe, steak (de 4 cm d'épaisseur) : 1 kg, sherry (petit) : 1 verre
4 à 6
Huitres en nid de pommes de terre au caviar
sel, poivre, fumet de poisson : 10 cl, pommes de terre : 12, jus de citron : 1, beurre : 20 g, huître : 12, vin blanc sec : 10 cl, caviar : 30 g, cerfeuil, crème liquide : 20 cl, épinards : 100 g, échalote : 2
4 Personne(s)
Huîtres chaudes au champagne
jaune d'oeuf : 2, vinaigre de vin blanc : c. à café, huître creuse : 12, sel fin, poivre blanc du moulin, jus de citron : 1 c. à café, Champagne : 3 c. à soupe, cerfeuil haché : 1 c. à café, poivre de Cayenne, beurre : 100 g
2 Personne(s)
Soupe d'huîtres de georges
1 carotte, 1 sachet de fumet de poisson, 1 bouquet de persil, 1 blanc de poireau, 4 douzaines d’huîtres, 1 piment oiseau, 40 cl de crème fraîche, 2 belles échalotes
4 Personne(s)
Huitres chaudes aux petits légumes
1 carotte, 1 bouteille de pouilly fumé, 12 huîtres creusent n°3 de cancale, 15 cl de crème de Normandie, 1 céleri, 1 poireau
1 Personne(s)
Velouté de panais aux huîtres
12 huîtres fines claire n ° 3, 400 g de panais, fumet de poisson lyophilisé, 20 g de beurre, 1 demi citron, 300 g de topinambours, sel, poivre, 1,5 l d'eau, 1 oignon, 15 cl de crème liquide allégée à 5 % MG
4 Personne(s)
Filets de bar aux huîtres aux poireaux et essence de vin
1 zeste de citron non traité, 8 pavés de bar avec la peau de 200 g chacun, 1/2 c. à café de curry, 1 bouteille de vin rouge corsé, 1 c. à café de graines de cumin, 24 huîtres de Marenne Oléron, sel, poivre, 100 g de beurre, 500 g de blanc de poireaux, 1 feuille de laurier, 2 échalotes, 1 brin de thym, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de crème fraîche liquide, 20 cl de porto
8 Personne(s)
Filet de bar aux huitres
1 brin de thym, 20 cl de porto, 100 g de beurre, 500 g de blanc de poireaux, 24 huître de Marenne Oléron, 1/2 c. à café de curry, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de graines de cumin, 1 zeste de citron non traité, sel, poivre, 1 feuille de laurier, 8 pavés de bar avec la peau de 200 g chacun, 2 échalotes, 1 bouteille de vin rouge corsé, 20 cl de crème fraîche liquide
8 Personne(s)