Recette
Soupe d'huîtres de Georges
Vous avez besoin de
- 4 douzaines d’huîtres
- 40 cl de crème fraîche
- 1 bouquet de persil
- 2 belles échalotes
- 1 piment oiseau
- 1 blanc de poireau
- 1 carotte
- 1 sachet de fumet de poisson
Instructions
- Ouvrir, "décoquiller" les huîtres dans une marmite d'eau chaude, réserver l’eau en la filtrant.
- Rincer bien les huîtres dans un bol d’eau salée pour éviter les « petits fragments de coquille ».
- Faire revenir les échalotes dans la marmite avec du beurre.
- Couper le poireau, la carotte en fines rondelles, les faire suer.
- Faire pocher les huîtres dans le fumet (réserver-en quelques-unes, 12, pour mixer avec un peu de fumet, le piment oiseau).
- Saler, poivrer (en tenant compte que le fumet est déjà salé).
- Mixer les quelques huîtres, le piment, mettre l’ensemble dans la marmite à feu doux pendant 10 min.
- Au dernier moment, rajouter la crème fraîche, les huîtres entières, parsemer de persil frais.
- Vous pouvoir servir.