Recettes rouget thym
Rougets crus marinés au poivre
12 filets de rougets sans arête, 1 poivron orange, ½ concombre, 2 citrons verts, Fleur de sel, Huile d’olive, 2 branches de thym citron, 1 c. à soupe de poivres mélangés
6 Personne(s)
Rougets farcis aux olives
4 rougets-barbets, 100 g d'olives vertes, 1 gousse d'ail, 3 noix de beurre spécial cuisson, 1 échalote, sel, poivre, 1 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG, 1 bouquet de thym-citron
4 Personne(s)
Verrines de rougets au mascarpone et aux aubergines
2 c. à soupe de mascarpone, 1 c. à café de graines de cumin, 2 filets de rougets, 1 aubergine, 2 branches de thym frais, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tomates, 1 citron jaune, sel et poivre
4 Personne(s)
Rougets farcis à la provençale
demi rondelles de citron, 2 c. à soupe de chapelure, 12 olives noires, 12 gousses d'ail, sel, poivre, feuilles de basilic, un brin de thym, 6 filets d'anchois à l'huile, 15 cl d'huile d'olive, petits quartiers de tomate, 6 beaux rougets, 1 c. à soupe de câpres
6 Personne(s)
Filets de rougets au basilic
sel, poivre, thym effeuillé, 8 grosses tomates, 1 gousse d'ail, 8 filets de rougets barbets, le jus d'un demi citron jaune, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'alcool anisé, 1 gros bouquet de basilic
4 Personne(s)
Files de rougets au basilic
8 c. à soupe d'huile d'olive, thym effeuillé, 1 gros bouquet de basilic, 8 grosses tomates, 8 filets de rougets barbets, 1 gousse d'ail, le jus d'un demi citron jaune, 2 c. à soupe d'alcool anisé, sel, poivre
4 Personne(s)
Petits filets de rouget tièdes carnaval de venise
200 g de morue demi-sel, 100 g de carottes, 1 branche de thym, 20 g de gingembre frais, 120 g de lentilles vertes, moutarde, 1 anis étoilé, ½ l de lait, 1 boîte de petits poivrons rouges, 150 g d'oignons, oeufs de saumon, huile d'olive, 4 petits cônes en plastique jetables, 1 branche de céleri, 2 feuilles de gélatine, 1 gousse d'ail, 50 g d'échalotes, 6 filets de rouget, 3 brins de cerfeuil, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Rouget et ses légumes
4 filets de rouget (150 g chacun), 2 courgettes, 3 tomates, sel et poivre, herbes aromatiques : basilic, thym, laurier, 1 poivron vert, 1 gousse d’ail, 1 poivron rouge, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 oignons
4 Personne(s)
Rougets au caviar d'aubergines
sel, poivre, persil haché : 1 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, tomate : 1, thym : 1 brindille, laurier : 1 feuille, citron : 1, échalote hachée : 1, aubergine : 4, filets de rouget : 4
4 Personne(s)
Rougets aux pommes de terre et oignons blancs
8 pommes de terre (charlotte), 30 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 16 petits oignons blancs frais (gros comme le pouce), persil plat (pour le décor), 2 feuilles de laurier, 2 rougets de roche (500 g environ), 1 verre d'eau, ail (facultatif), 3 c. à soupe de chapelure, 2 brins de thym, 2 c. à soupe de sel de Guérande, poivre du moulin
4 Personne(s)
Fruits de mer au coco
250 g de riz parfumé, 1 grosse tomate assez mure, 2 à 3 filets de rouget barbet, 1/2 citron, sel, poivre, ciboulette, 50 g de beurre doux, 1/2 c. à soupe d'huile d'olive, thym, 100 g de queues de grosses crevettes décortiquées, 2 échalotes, 70 g de noix de st jacques avec corail, 1 boîte de lait de coco
4 Personne(s)
Rougets à la noçoise
16 olives noires dénoyautées, 1 oignon, 4 rougets, 1 verre de vin blanc, 15 cl d'huile d'olive, 3 tomates, 1 gousse d'ail, 1 botte de persil haché, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 c. à soupe de concentré de tomates
4 Personne(s)
Soupe du pêcheur
filet d'églefin : 400 g, fenouil : 1, rouget : 2, pommes de terre : 500 g, fumet de poisson : 1 c. à café, sel, poivre, carotte : 8, vin blanc sec (Muscadet) : 75 cl, langoustine : 4, beurre : 100 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oignon : 1, queue de lotte : 400 g, moules : 700 g
4 Personne(s)
Rougets rôtis au cumin et lentilles corail
sel, poivre, 25 cl de bouillon de volaille, 400 g de filets de rougets, 30 g d'échalotes, 1 branchette de laurier, 80 g de lentilles corail, 15 cl d'huile d'olive, 1 pincée de cumin, persil, 50 à 60 olives noires, 1 citron, 60 g de beurre
4 Personne(s)
Compotée de choux
chou blanc : 300 g, thym, tomate : 300 g, ail : 1 gousse, huile d'olive : 1 c. à soupe, sel, oignon : 300 g, marjolaine, fines herbes
4 Personne(s)