Recette
Rougets crus marinés au poivre
Vous avez besoin de
- 12 filets de rougets sans arête
- 1 poivron orange
- ½ concombre
- 2 citrons verts
- 2 branches de thym citron
- 1 c. à soupe de poivres mélangés
- Huile d’olive
- Fleur de sel
Instructions
- Laver, épépiner, couper en tous petits dés le poivron, le concombre.
- Couper les filets de rougets en lanières, les mettre dans un plat creux.
- Ajouter le concombre, le poivron.
- Presser le jus des citrons verts, les fouetter avec 3 c.
- À soupe d’huile d’olive.
- Concasser finement les poivres.
- Effeuiller le thym citron.
- Verser le mélange jus de citron/huile sur le poisson.
- Saupoudrer de poivre, de thym citron.
- Saler légèrement, mélanger.
- Couvrir de film alimentaire, placer au frais pendant trente minutes avant de servir.
- Accompagner de fines tranches de pain grillé.