Recette
Soupe d'agrumes au miel
Vous avez besoin de
- 4 oranges
- 2 clémentines
- 5 pamplemousses
- 50 g de sucre
- 3 c. à soupe de miel liquide
- 2 c. à soupe de pignon de pin
Instructions
- Presser les oranges.
- Mettre le jus dans une casserole, ajouter les pignons de pin, le miel.
- Porter à ébullition, retirer du feu, réserver.
- Peler les clémentines, les couper en quartiers.
- Peler à vif les pamplemousses, lever les "suprêmes" en détachant les quartiers, en passant la lame d’un couteau à dents entre les fines membranes pour les séparer.
- Mettre les quartiers obtenus dans un saladier, les saupoudrer de sucre.
- Mélanger.
- Verser le jus d’orange au miel par-dessus, placer au frais pendant 2 h.
- Servir très frais avec des tuiles aux amandes.