Recette
Recette du pierrot cominois

Vous avez besoin de
  • 4 belles saucisses de 300 g chacune de pur porc
  • 250 g de haricots blancs (fayots)
  • 2 oignons
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 chou rouge
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 4 clous de girofle
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer le chou rouge.
  • Enlever les nervures blanches, les grosses feuilles puis râper le chou.
  • Mettre le chou dans un pot de terre, compléter avec du sel, laisser reposer une nuit.
  • Le lendemain passer le chou à l'eau.
  • Nettoyer le pot en terre, y remettre le chou.
  • Mélanger le chou avec un liquide constitué de 3/4 l de vinaigre, ¼ l d'eau.
  • Ajouter le laurier, le thym, les clous de girofle.
  • Poivrer, laisser reposer 8 jours.
  • Le chou doit rester croquant.
  • Servir ce chou avec les saucisses, les pommes de terre à l'eau.
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