Recette
Recette du pierrot cominois
Vous avez besoin de
- 4 belles saucisses de 300 g chacune de pur porc
- 250 g de haricots blancs (fayots)
- 2 oignons
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 chou rouge
- 1,5 kg de pommes de terre
- 4 clous de girofle
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer le chou rouge.
- Enlever les nervures blanches, les grosses feuilles puis râper le chou.
- Mettre le chou dans un pot de terre, compléter avec du sel, laisser reposer une nuit.
- Le lendemain passer le chou à l'eau.
- Nettoyer le pot en terre, y remettre le chou.
- Mélanger le chou avec un liquide constitué de 3/4 l de vinaigre, ¼ l d'eau.
- Ajouter le laurier, le thym, les clous de girofle.
- Poivrer, laisser reposer 8 jours.
- Le chou doit rester croquant.
- Servir ce chou avec les saucisses, les pommes de terre à l'eau.