Recette
Artichauts farcis à la tomate
Vous avez besoin de
- 4 gros artichauts
- 5 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 tranches de jambon cru
- 2 c. à soupe de persil haché
- chapelure
- 1 noix de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les artichauts.
- Les égoutter, puis prélever les fonds.
- Les garder en attente.
- D'autre part, peler, épépiner 4 tomates, peler, hacher l'oignon, l'ail.
- Faire fondre le tout à l'huile très doucement.
- Ajouter le jambon haché menu, le persil, l'assaisonnement, laisser épaissir doucement.
- Ranger les fonds d'artichauts dans un plat allant au four, les farcir avec la sauce.
- Recouvrer chaque fond d'une rondelle de tomate taillée dans la tomate réservée.
- Saupoudrer de chapelure, parsemer de noisettes de beurre, passer à four chaud 5 min.