Recettes crumble noisette
Crumble froid de brownie aux fraises
300 g de fraises, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 brownie Chocolat Noisette Croustipate, 4 boules de glace à la fraise ou à la framboise
4 Personne(s)
Crumble aux poires et noisettes à l'envers léger
100 g de farine, 1 anis étoilé, 1 pincée de sel, 90 g de beurre allégé, le jus d’1/2 orange, 30 g de flocons d’avoine, 8 c. à soupe de Canderel, 50 g de poudre de noisettes, le jus d’1/2 citron, 6 poires (Williams) coupées en dés, 10 cl d’eau
8 Personne(s)
Crumble fondant au chocolat et aux pommes
1c.à café de cannelle, 80 g de cassonade, 6 petites pommes golden, 1c.à soupe bombée de cacao non sucré, 20 g de cassonade, 80 g de beurre mou, 130 g de farine, 1 noisette de beurre
6 Personne(s)
Crumble d'ananas flambé, noix de coco, crème de mascarpone et son sorbet ananas
4 boules de sorbet ananas, 1 petit bouquet de menthe, 5 c. à soupe de sucre roux, 40 g de beurre, 110 g de beurre, 1 ananas frais, 80 g de noix de coco râpée, 200 ml de mascarpone, 80 g de sucre glace, 1 c. à soupe de sucre glace, 3 cl de rhum ambré, 110 g de farine
4 Personne(s)
Crumble au fromage de chèvre
50 g de pignons de pin, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 60 g de beurre (très froid), 3 c. à soupe de chapelure, 40 g de noisettes émondées, 3 c. à soupe de farine, 6 crottins de Chavignol, sel, poivre
6 Personne(s)
Crumble au chocolat fondant
1 oeuf entier, 40 cl de lait Gloria, 200 g de chocolat noir râpé avec un couteau économe, 100 g de beurre, 100 g de sucre brun (vergeoise), 75 g de noisettes préalablement mixées, 60 g de farine, 3 jaunes d’oeufs
6 Personne(s)
Crumble aux kiwis
2 c. à soupe d'amandes effilées, 150 g de farine, 1 petit verre de rhum, 2 c. à soupe de marmelade d'oranges, 6 à 8 kiwis, 2 c. à soupe de raisins secs, 125 g d'amandes en poudre, 125 g de beurre mou + 20 g pour le moule, 125 g de cassonade + 2 c. à soupe
6 Personne(s)
Crumble aux pommes et aux noisettes
150 g de sucre en poudre, 100 g de farine, 2 c. à soupe de miel, 125 g de noisettes concassées, 5 pommes Golden, 80 g de beurre doux, 1 c. à café de cannelle, le jus d'un citron
6 Personne(s)
Crumble à la banane
50 g de poudre de noisettes, 3 bananes, 200 g de compote de pommes, 90 g de farine, 50 g de sucre, 250 g de pâte brisée, 50 g de beurre
8 Personne(s)
Tartelette à l'escargot et à la courgette
5 douzaines d'escargots, 125 g de gousses d'ail, 75 g de chapelure, haricots secs, 10 g de persil haché finement, 5 cl d'huile d'olive, 300 g de pâte feuilletée, 25 cl de crème liquide, sel, poivre, 500 g de courgettes, 10 g de beurre
6 Personne(s)
Crumble facile au chocolat fondant facile
1 oeuf entier + 1 jaunes, 35 g de noisettes, 20 cl de lait concentré (à défaut on peut prendre de la crème liquide), 30 g de farine, 100 g de chocolat noir, 50 g de sucre brun, 50 g de beurre
2 Personne(s)
Tartelette au nutella de louise
60 g de sucre roux, 200 g de Nutella, amandes effilées, 1 pâte brisée, 20 g de noisettes en poudre, 60 g de farine, 40 g de beurre
6 Personne(s)
Crumble tomates et chèvre
70 g de beurre, 6 belles tomates, 30 g de farine, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 50 g de noisettes concassées, thym, laurier, 50 g de parmesan râpé, 100 g de chèvre frais, sel, poivre
4 Personne(s)
Crumble de courgettes au fromage de chèvre
50 g de thym (déshydraté ou frais), 125 g de farine, 1 bûche de chèvre coupée en rondelles, 4 grosses courgettes, 125 g de beurre, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail hachées
4 Personne(s)
Crumble chocolat fruits rouges
100 g de beurre mou, 2 poires, 200 g de farine, 450 g de fruits rouges frais ou surgelés, 90 g de poudre de noisettes, 200 g de chocolat Nestlé Dessert, 75 g de sucre roux
6 Personne(s)
Crumble prunes et noix
100 à 125 g de cerneaux de noix, 100 g de sucre en poudre, 175 g de farine, 75 g de sucre roux en poudre, 75 g de beurre mou, 800 g de prunes rouges ou de quetsches
6 Personne(s)
Crumble au kiwi
1 petit verre de rhum, 125 g de cassonade + 2 c. à soupe, 2 c. à soupe de marmelade d’oranges, 2 c. à soupe de raisins secs, 2 c. à soupe d’amandes effilées, 6 à 8 kiwis, 125 g d’amandes en poudre, 150 g de farine, 125 g de beurre mou + 20 g pour le moule
6 Personne(s)