Recette
Crumble à la banane
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte brisée
- 200 g de compote de pommes
- 3 bananes
- 90 g de farine
- 50 g de sucre
- 50 g de poudre de noisettes
- 50 g de beurre
Instructions
- Préchauffer votre four à 220°c (thermostat 7/8).
- Abaisser la pâte brisée, la disposer dans un moule à tarte.
- Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, couvrir d'une feuille d'aluminium, faire cuire 15 min à blanc.
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, le beurre ramolli, le sucre, la poudre de noisettes puis travailler l'ensemble.
- Étaler la compote sur le fond de tarte.
- Éplucher, couper les bananes en rondelles, les disposer sur la compote.
- Recouvrer de "pâte à crumble".
- Placer dans le haut du four, laisser dorer 8 à 10 minutes.