Recette
Clafoutis amandine aux mirabelles sans lait et sans gluten
Vous avez besoin de
- 500 g de mirabelles rincées et dénoyautées
- 350 g de lait d’amande
- 1 gousse de vanille
- 3 œufs
- 50 g de farine de riz
- 1 à 2 c. à soupe de sirop d’agave (facultatif)
Instructions
- Dans une casserole, verser le lait d’amande.
- Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur, l'ajouter au lait.
- Porter à ébullition le lait vanillé.
- Dès ébullition, mettre hors du feu, laisser tiédir.
- Préchauffer le four à 200°c.
- Pendant ce temps, déposer les mirabelles dénoyautées, coupées en deux au fond d’un moule à tarte ou à manqué rond ( d 26 cm x h 5cm) siliconé ou préalablement huilé.
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine.
- Retirer la gousse de vanille du lait.
- Ajouter le sirop d’agave, remuer.
- Incorporer délicatement le lait vanillé, sucré dans le saladier.
- Mélanger le tout.
- Verser la préparation dans le plat.
- Enfourner 35 à 40 minutes.
- Le clafoutis est cuit lorsqu’une pellicule dorée se forme, que la lame du couteau ressort nette.
- Déguster tiède ou froid.