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Recettes rouille pour soupe de poisson

Soupe de poissons

bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, pain de mie, gros sel, oignon : 2, ail : 1 gousse, filament de safran : 1 dosette, petit piment : 1, baguette : 0.5, huile d'olive : 5 c. à soupe, ail : 4 gousses, tomate : 6, huile d'olive : 5 c. à soupe, poisson de roche : 1.5 kg, petit piment : 2, sel, poivre
6 Personne(s)

Bouillabaisse de georges

croûtons de pain, huile d'olive, 2 kg de poissons de roches, 1 navet, 3 ou 4 tomates, 10 petits crabes verts, 1 c. à café de cumin en poudre, 1 poireau, 1.6 kg de poisson au choix (le maximum de variétés, voir liste dans astuce), fenouil, 1 petit poivron vert, feuilles de blettes, 6 gousses d'ail, safran (ou spirol), 1 bouquet garni, 5 carottes, 1 tête de congre, sel, poivre, gruyère rapé, céleri branche, 2 oignons hachés
6 Personne(s)

Soupe de poisson, croûtons et sauce rouille

2 kg de poissons variée (rascasse, dorade, rouget, grondin, cabillaud, loup, sébaste, lieu noir), 4 gousses d'ail dégermées, Pour la décoration :, 1 poireau, 1 bulbe de fenouil, 2 carottes, fromage râpé (facultatif), quelques tranches de pain de mie (pour faire les croûtons), 1 pinsée de safran, 3 tomates, 3 l d'eau, 1 petit piment rouge, 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail dégermées, sel, poivre, 1 tranche de pain (la mie), 1/4 de l d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 oignons, scampis ou crevettes grises ou 1 sachet de fruits de mer
8 Personne(s)

Soupe de poisson aux tomates

10 ml moutarde de Dijon, 250 g de morue ou de lotte en bouchées, 5 ml graines fenouil écrasé, 5 ml Cayenne moulue, 1 oignon haché, quelques gouttes de Tabasco, des croûtons, 30 ml pâte de tomate, l'huile d'olive, zeste de 1 orange, 750 ml jus palourdes ou bouillon de poisson, ½ bulbes de fenouil en julienne, 2 gousse ail hachée, 1 feuille de laurier, 1 boîte de 142 g de palourdes égouttées, 4 gousses d'ail hachées, 1 boîte de 796 ml de tomates italiennes, 1 ampoule de safran dilué dans 30 ml eau chaude, 250 g crevettes décortiquées, 125 ml persil haché, 125 ml mayonnaise
8 Personne(s)

Soupe de poisson de marseille

fenouil (en grains) : 1 c. à soupe, tomate : 6, ail : 3 gousses, piment rouge doux : 1, harissa : 1 c. à café, céleri branche : 2, gros sel, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, pain : 30 g, ail : 12 gousses, safran : 1 dose, huile d'olive : 4 c. à soupe, huile d'olive : 1 c. à soupe, jus de citron : 2 c. à soupe, oignon : 2, poisson de roche : 1.5 kg
6 Personne(s)

 
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