Recette
Salade d'aiguillettes de canard à la mangue
Vous avez besoin de
- 400 g d'aiguillettes de canard
- 2 mangues pas trop mûres
- 3 branches de céleri (jeunes)
- 2 tiges de ciboule
- 2 tiges de menthe
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 pincée de gingembre en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Tailler les aiguillettes de canard en lamelles fines.
- Nettoyer le céleri branche, émincer-le finement.
- Laver, ciseler la ciboule.
- Laver, sécher, effeuiller la menthe.
- Éplucher les mangues, les tailler en fines lamelles.
- Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse.
- Quand elle est chaude, y faire revenir les aiguillettes de canard pendant 2 min en les retournant régulièrement.
- Ajouter alors le céleri, le gingembre, la sauce soja, la ciboule.
- Prolonger la cuisson 1 min en remuant.
- Ajouter les lamelles de mangues.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire encore 1 min.
- Retirer du feu, verser dans un saladier.
- Laisser refroidir.
- Ajouter les feuilles de menthe, mélanger, servir tiède ou froid.