Recette
Sushis 3 poissons
Vous avez besoin de
- 200 g de filet de daurade très frais
- 200 g de filet de thon jaune très frais
- 200 g de filet de saumon très frais
- 350 g de riz rond
- 35 cl d’eau
- 4 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 c. à café de sel
- 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 2 c. à café de wasabi en poudre
- quelques lamelles de gingembre frais mariné
Instructions
- Laver le riz plusieurs fois.
- Le mettre dans une casserole, ajouter l’eau, couvrir, porter à ébullition.
- Laisser cuire à couvert pendant 15 minutes puis retirer du feu, laisser en attente à couvert pendant 10 minutes.
- Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre, le sel, le vinaigre de xérès.
- Verser cette préparation sur le riz, mélanger.
- Laisser refroidir à température ambiante.
- Pendant ce temps, tailler les filets de poissons en fines lamelles.
- Mélanger la poudre de wasabi avec un peu d’eau pour obtenir une pâte ayant la consistance de la moutarde.
- Humidifier vos mains, former des petits pâtés de riz de forme ovale, de la longueur des lamelles de poisson.
- Les tartiner légèrement de wasabi (facultatif), poser une lamelle de poisson sur chaque boulette de riz.
- Disposer les sushis dans un plat, les recouvrer de film alimentaire, réserver au frais jusqu’au moment de servir.
- Servir les sushis avec des lamelles de gingembre mariné au vinaigre (gingembre rose), le wasabi.