Recette
Gâteau à l'orange de Jean Jacques
Vous avez besoin de
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 orange
- 1 sachet de levure
- 10 c. à soupe de sucre glace
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mélanger la faine, le sucre, les oeufs, la levure, le sel en y ajoutant le jus d'une 1/2 orange, son zest entier.
- Quand la pâte devient onctueuse, la disposer dans un moule à manquer beurré, fariné, laisser cuire 35 min.
- Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, le jus de la 1/2 orange restante.
- Attention, ajouter goûte par goûte sinon le glaçage sera pas bon.
- Il doit être onctueux voir légèrement dur.
- Un fois le gâteau démoulé, appliquer le glaçage, laisser le refroidir à l'air ambiant.