Recette
Canard aux navets et au beurre
Vous avez besoin de
- 1 canard de 1,7 kg prét à cuire
- 1,5 kg de petits navets
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe d'huile
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four sur thermostat 7 (210 °c).
- Saler, poivrer généreusement l'intérieur du canard.
- L'installer dans un plat à four.
- Verser l'huile en filet.
- Le parsemer de 30 g de beurre coupé en parcelles.
- L'enfourner pendant 40 min en l'arrosant souvent de son jus (il doit être doré, la chair doit rester rosée).
- Le retirer.
- Le placer sur un plat.
- L'envelopper d'une feuille d'aluminium, tenir le au chaud.
- Éliminer la graisse de cuisson.
- Verser 5 cl d'eau dans le plat à four.
- Porter à ébullition, déglacer le jus en grattant le fond du plat avec une spatule, pour décoller les sucs de cuisson.
- Ajouter, faire fondre 30 g de beurre à 20 min avant la fin de la cuisson du canard, peler les navets, les couper en morceaux.
- Dans une sauteuse, faire les saisir avec 20 g de beurre.
- Lorsqu'ils sont bien dorés, égoutter les, réserver-les.
- Les replacer dans la sauteuse vidée, ajouter le reste du beurre.
- Les saupoudrer du sucre, les saler légèrement.
- Les faire sauter 2 min.
- Verser le jus de cuisson du canard, laisser les mijoter pendant 10 min.
- Découper le canard, le disposer sur un lit de navets.