Recette
Canard aux navets et au beurre

Vous avez besoin de
  • 1 canard de 1,7 kg prét à cuire
  • 1,5 kg de petits navets
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four sur thermostat 7 (210 °c).
  • Saler, poivrer généreusement l'intérieur du canard.
  • L'installer dans un plat à four.
  • Verser l'huile en filet.
  • Le parsemer de 30 g de beurre coupé en parcelles.
  • L'enfourner pendant 40 min en l'arrosant souvent de son jus (il doit être doré, la chair doit rester rosée).
  • Le retirer.
  • Le placer sur un plat.
  • L'envelopper d'une feuille d'aluminium, tenir le au chaud.
  • Éliminer la graisse de cuisson.
  • Verser 5 cl d'eau dans le plat à four.
  • Porter à ébullition, déglacer le jus en grattant le fond du plat avec une spatule, pour décoller les sucs de cuisson.
  • Ajouter, faire fondre 30 g de beurre à 20 min avant la fin de la cuisson du canard, peler les navets, les couper en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faire les saisir avec 20 g de beurre.
  • Lorsqu'ils sont bien dorés, égoutter les, réserver-les.
  • Les replacer dans la sauteuse vidée, ajouter le reste du beurre.
  • Les saupoudrer du sucre, les saler légèrement.
  • Les faire sauter 2 min.
  • Verser le jus de cuisson du canard, laisser les mijoter pendant 10 min.
  • Découper le canard, le disposer sur un lit de navets.
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