Recette
Paris Brest au fromage fouetté et caramel au beurre salé
Vous avez besoin de
- 6 Paris Brest individuels non garnis ou choux type profiteroles
- 1 pot de 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk nature au sel de Guérande
- 10 g d’amandes effilées (ou en grains)
- 4 c. à soupe de crème liquide entière
- 100 g de sucre en morceaux
- 2 c. à soupe d’eau
- 50 g de beurre demi-sel
- 3 cl de crème liquide entière
Instructions
- Faire fondre le sucre avec l’eau, cuire jusqu’à l’obtention d’une coloration brune.
- Retirer du feu, ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
- Porter à ébullition puis ajouter la crème liquide tout en mélangeant au fouet.
- Réserver.
- Dans une poêle, faire griller à sec les amandes effilées.
- Laisser refroidir, les concasser.
- Détendre légèrement le fromage avec la crème.
- Mélanger délicatement, mettre dans une poche à douille cannelée.
- Ouvrir les paris brest en 2 horizontalement, les garnir avec le mélange à base de fromage.
- Parsemer d’amandes grillées, servir avec le caramel au beurre salé.