Recette
Paris Brest au fromage fouetté et caramel au beurre salé

Vous avez besoin de
  • 6 Paris Brest individuels non garnis ou choux type profiteroles
  • 1 pot de 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk nature au sel de Guérande
  • 10 g d’amandes effilées (ou en grains)
  • 4 c. à soupe de crème liquide entière
  • 100 g de sucre en morceaux
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 3 cl de crème liquide entière
Paris Brest au fromage fouetté et caramel au beurre salé
Instructions
  • Faire fondre le sucre avec l’eau, cuire jusqu’à l’obtention d’une coloration brune.
  • Retirer du feu, ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
  • Porter à ébullition puis ajouter la crème liquide tout en mélangeant au fouet.
  • Réserver.
  • Dans une poêle, faire griller à sec les amandes effilées.
  • Laisser refroidir, les concasser.
  • Détendre légèrement le fromage avec la crème.
  • Mélanger délicatement, mettre dans une poche à douille cannelée.
  • Ouvrir les paris brest en 2 horizontalement, les garnir avec le mélange à base de fromage.
  • Parsemer d’amandes grillées, servir avec le caramel au beurre salé.
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