Recette
Brioche d'Houda
Vous avez besoin de
- 1kg de farine
- 1/2 verre d'huile
- 1verre d'eau tiède
- 1verre de lait tiède
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse d'eau de rose
- 1 pincée de sel
- 3 c. à soupe de levure de bière
- 3 oeufs
Instructions
- Dans une terrine, mélanger farine, huile, sel, 2 oeufs, lait, eau tiède contenant la levure, sucre, eau de rose.
- Mélanger le tout ensemble jusqu'à obtenir une bonne pâte homogéne mais un peu collante.
- La on peut se servir d'un peu d'huile.
- Laisser reposer le temps que la pâte double de volume.
- Puis retravailler la pâte, laisser de nouveau reposer.
- Une fois le volume doublé, retravaillé une 2ème fois, former à la fin des petites boullettes que vous laisser reposer 15 min.
- Battre le 3ème oeuf, à l'aide d'un pinceau, appliquer sur les boullettes bien gonflées.
- Enfourner 15 à 20 min à four moyen.