Recette
Miroir de maquereaux à la tomate et aux deux poivres au parfum de fromage frais
Vous avez besoin de
- 2 boites de filets de maquereaux sans sel ajouté Connétable, à la tomate et aux deux poivres
- 120 g de fromage frais ail et fines herbes
- 4 feuilles de gélatine
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 100 g de sucre
Instructions
- Faire tremper 2 feuilles de gélatine dans une eau tempérée.
- Puis dans une petite casserole, confectionner un caramel avec le sucre, très peu d’eau.
- Lorsque celui-ci commence à colorer, verser le vinaigre balsamique.
- Laisser cuire 5 à 6 minutes, puis ajouter les feuilles de gélatine.
- Réserver.
- Parallèlement, dans un saladier, écraser les maquereaux avec leur sauce.
- Faire ramollir les 2 dernières feuilles de gélatine dans une eau tempérée.
- Puis, dans une petite casserole, faire fondre ces mêmes feuilles dans un tout petit peu d’eau.
- Verser sur les maquereaux, mélanger de façon homogène, sans réduire le maquereau de purée.
- Pour « monter » les miroirs , dans des petits cercles à pâtisserie, écraser un peu de maquereau dans le fond de chacun.
- Puis, faire tiédir le fromage frais dans un bol, au four à micro-ondes.
- Lorsqu’il devient fluide, le verser sur le maquereau.
- Laisser prendre au frais une bonne heure.
- Quand le fromage frais aura repris sa consistance, verser sur celui-ci, le miroir balsamique à température ambiante.
- Laisser l’ensemble refroidir 3 heures minimum.
- Démouler, servir accompagné d’une petite salade de jeunes pousses assaisonnée d’huile d’olive, de vinaigre balsamique.