Recette
Courgettes farcies à la gasconne
Vous avez besoin de
- courgette : 2
- cuisse de canard confite : 2
- aiguillettes de canard : 200 g
- lardons : 150 g
- échalote : 2
- ail : 1 gousse
- persil plat : 2 branches
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- pignon de pin : 50 g
- parmesan râpé : 50 g
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Laver, essuyer les courgettes, les couper en 2 dans la longueur puis évider la chair sans percer la peau.
- Réserver-en la moitié en éliminant grossièrement la partie contenant les pépins.
- Éplucher, hacher l’ail, les échalotes.
- Détailler les aiguillettes, les confits en petits morceaux.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter les lardons,les aiguillettes, l’ail, l’échalote.
- Laisser dorer quelques minutes, ajouter la pulpe de courgette préalablement hachée, les morceaux de confit.
- Faire mijoter 15 min à feu doux.
- En fin de cuisson, incorporer le persil ciselé, mélanger.
- Saler, poivrer l’intérieur des courgettes.
- Les garnir avec la farce, poudrer de parmesan.
- Enfourner pour 40 min, servir très chaud, parsemé de pignons.