Recette
Pavé au chocolat sauce menthe
Vous avez besoin de
- 500 g de chocolat noir
- 6 oeufs entiers
- 1 blanc d'oeuf
- 300 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 cl de lait
- ½ gousse de vanille
- 10 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 15 g de feuilles de menthe fraîche
Instructions
- Faire fondre au bain-marie le chocolat concassé, le beurre, bien mélanger, verser ensuite dans une terrine.
- Incorporer les jaunes d'oeufs quand le mélange est tiède.
- Fouetter les blancs en neige avec le sel.
- Quand ils sont bien fermes, incorporer les au chocolat.
- Verser la préparation dans un moule carré, laisser couvert d'un fils au frigo pour 24 heures.
- Pour la sauce, infuser les feuilles de menthe ciselée, la vanille dans le lait bouillant 15 min.
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, fasse le ruban.
- Filtrer le lait, l'incorporer doucement en fouettant aux oeufs.
- Mettre le mélange dans une casserole, faire épaissir sans bouillir jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
- Mettre de suite dans un saladier, fouetter pour refroidir.
- Servir la sauce autour de tranches du pavé.