Recettes rituel torchon
Foie gras maison
terrine, torchon, 2 lobes de foie gras cru, sel gris de Guérande, poivre noir moulu gros
6 Personne(s)
Rouleau à la nutella
sucre glace, 4 oeufs, sucre, farine, une pincée de sel, nutella
Bûche classique
4 oeufs, 45 g de fécule, 100 g de sucre, 45 g de farine, 20 g de beurre mou
6 Personne(s)
Patates au torchon
1 kg de pommes de terre à chair ferme, thym, sel, poivre, 3 gros oignons, 1 torchon
4 Personne(s)
Gâteau au marron
1 boite de marron, 70 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat noir, 70 g de beurre
4 Personne(s)
Biscuit roulé d'alain
120 g de sucre, 4 oeufs, 5 g de levure, 1 pincée de sel, 120 g de farine
2 Personne(s)
Foie de veau normand au torchon
thym une pincée, 1 kg de foie de veau en un seul morceau, 2 oignons, 1 torchon lavé sans assouplisant et rincé abondamment à l'eau chaude et repassé (pour l'hygienne), 1 pincée de 4 épices, 1 grosse branche de celeri, 2 clous de girofle, poivre en grain, 3 carottes, 4 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, sel poivre, 2 os de veau
6 Personne(s)
Chou-fleur au torchon
1 branche de romarin, 1 chou-fleur, 80 g de beurre salé, bouillon de pot-au-feu, 6 feuilles de laurier, 1 bouquet de thym, 1 chou vert, sel, poivre du moulin, muscade
4 Personne(s)
Gâteau roulé ou fourré à la confiture
½ c. à café de levure, 125 g de sucre, 4 c. à soupe d’eau chaude, 75 g de farine, 4 œufs, 50 g de maïzena, 5 c. à soupe de confiture, un peu de matière grasse (beurre, margarine), 1 sachet de sucre vanillé, un peu de sucre glace
8 Personne(s)
Biscuit roulé à la confiture de framboises
1 pincée de sel, 4 oeufs, 120 g de farine, 120 g de sucre, confiture de framboises, 5 g de levure
6 Personne(s)
Roulé de carotte
1 c. à soupe de farine, beurre pour le moule, 500 g de carottes réduites en purée (après cuisson), 4 oeufs, 1 paquet de levure, 1 zeste d'orange, 400 g de sucre
6 Personne(s)
Roulade printanière
sel, poivre, 1 verre de lait, 2 pincées de muscade, 2 sachets de court-bouillon, 4 épices, 1 sachet de gelée instantanée, 1 oignon, 150 g de pistaches, 100 g de mie de pain, 10 brins de persil, 2 oeufs, 6 escalopes de dinde, 250 g de gorge de porc
6 Personne(s)
Chou farci aux truites et aux cèpes
1 kg de filet de truites, 1 chou, sel, poivre, 300 g d'ecrevisses, 600 g de cèpes, crème, 2 blancs d'oeufs
8 Personne(s)
Viande des grisons "maison"
épices, herbes et aromates, gros sel, 1 kg de viande de bœuf en tranche type roast-beef
10 Personne(s)
Biscuit roulé base pour bûches
vanille, 100 g de pralin, 60 g de farine, 60 g de maïzena, 70 g de beurre, cacao en poudre, 100 g de sucre en poudre, zestes de citron ou d'orange, 4 jaunes d'oeufs
6 à 8 personnes