Recette
Poulet croustillant à la noix de coco avec salsa à la mangue

Vous avez besoin de
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 c. à table moutarde de Dijon 15 ml
  • 1 pincée gingembre moulu
  • 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau
  • farine tout usage
  • 1 oeuf
  • 1 3/4 tasse flocons de noix de coco sucrés 175 ml
  • 2 c. à table jus de lime fraîchement pressée 25 ml
  • 1 c. à table huile végétale 15 ml
  • 1/4 c. à thé sel 1 ml
  • 1/4 c. à thé poivre 1 ml
  • 1 mangue bien mûre coupée en dés
  • 1/4 tasse oignon rouge coupé en dés 50 ml
  • 1 c. à table jus de lime fraîchement pressée ou vinaigre de vin blanc 15 ml
  • 1 c. à table coriandre fraîche ou persil frais hachés 15 ml
  • 1 pincée flocons de piment
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à (190ºc) (375ºf).
  • Dans un petit bol, mélanger l'ail, la moutarde, le gingembre.
  • Tartiner un peu de ce mélange sur les deux faces des poitrines de poulet.
  • Déposer le poulet sur du papier ciré, saupoudrer légèrement de farine, de sel, de poivre.
  • Dans un bol peu profond, battre l'oeuf avec 1 c.
  • À thé (5 ml) d'eau froide.
  • Mettre la noix de coco sur le papier ciré.
  • Tremper le poulet dans l'oeuf battu, puis le rouler dans la noix de coco, en exerçant une légère pression pour faire adhérer les flocons.
  • Chauffer l'huile à feu mi-vif dans une poêle allant au four.
  • Y faire cuire le poulet 2 min de chaque côté.
  • Ajouter le jus de lime au contenu de la poêle enfourner pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée à l'intérieur.
  • Entre-temps, mélanger dans un bol la mangue, l'oignon rouge, le jus de lime, la coriandre.
  • Saler, poivrer au goût.
  • Incorporer les flocons de piment.
  • Répartir la salsa entre deux assiettes, déposer-y le poulet cuit.
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