Recette
Crème caramel à la vapeur
Vous avez besoin de
- 75 cl de lait entier
- 6 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 150 g de sucre
- 7,5 cl d'eau
Instructions
- Faire chauffer l'eau, le sucre dans une casserole à feu moyen.
- Lorsque votre caramel commence à blondir, le retirer du feu, répartir-le dans 6 ramequins.
- Dans un récipient, battre les oeufs, le sucre jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse.
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
- Une fois le lait chaud, le verser dans la préparation aux oeufs, sans la vanille,, fouetter le tout.
- Répartir le mélange dans les ramequins, les filmer avec du papier film.
- Placer vos ramequins dans votre cuit vapeur, les faire cuire 13 min.
- Dès que les crèmes sont prêtes, retirer le film plastique, les placer au frigo.
- Au moment de servir, retourner les crèmes sur une assiette, les recouvrer du caramel.