Recette
Salade mixte au bleu
Vous avez besoin de
- ½ chou blanc
- 2 pommes
- quelques feuilles de laitue
- 2 ou 3 bouquets de chou fleur
- 200 g de fromage bleu d'auvergne
- 4 petites tranches de baguette de pain
- 1 c. à soupe d'huile
- un peu de ciboulette hachée
- 1 c. à café de moutarde
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool
- 1 c. à soupe de crème liquide
- sel, poivre
Instructions
- Laver, essorer les feuilles de laitue.
- Rincer le chou, ôter les côtes dures puis émincer le en fines lanières.
- Rincer les bouquets de chou fleur à l'eau vinaigrée.
- Peler les pommes, tailler les en rondelles.
- Arroser les tranches de pain d'huile d'olive, faire les griller sus le grill du four.
- Dans un saladier, disposer les feuilles de laitue, les lanières de chou, les pommes, le chou fleur, les tranches de pain, saupoudrer de ciboulette, parsemer avec le fromage émietté.
- Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients à la fourchette.
- Verser sur la salade juste avant de servir.