Recette
Salade de cresson et endive au jambon
Vous avez besoin de
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 botte de cresson
- 1 citron jaune
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- 2 endives (chicons)
- 15 cl de crème épaisse
- 8 oeufs de caille cuits durs
- 6 olives noires
- ½ c. à soupe de moutarde
- sel, poivre
Instructions
- Presser le citron.
- Dans un saladier, mélanger la moutarde avec une pincée de sel, quelques tours de moulin à poivre, la moitié du jus de citron.
- Incorporer ensuite la crème, réserver à température ambiante.
- Rouler chaque tranche de jambon sur elle même puis, les couper en 6 parties égales.
- Vous obtenir alors des lanières de jambon roulées puis garder au frigo.
- Éplucher le cresson, le laver, égoutter-le bien.
- Écaler les oeufs de caille, les couper en deux.
- Retirer le trognon des endives, les effeuiller, les laver bien, éponger-les.
- Conserver pour cette recette, 16 feuilles seulement.
- Assaisonner le cresson avec la moitié de la sauce crème, mélanger bien.
- Dresser le mélange au centre d'un plat de service, puis intercaler tout autour les feuilles d'endives, les 16 petits rouleaux de jambon.
- Disposer les rouleaux de jambon restant au centre sur le cresson.
- Assaisonner les feuilles d'endives avec un peu de sauce.
- Poser chaque moitié d'oeuf de caille sur chaque feuille d'endive, un morceau d'olive sur chaque rouleau de jambon.
- Décorer de pluches de cerfeuil.