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Recettes cyril lignac contre-attaque

Contre filet aux échalotes et à la trappiste

1 bouteille (33cl) de bière trappiste brune (Orval, Westmalle), sel, poivre, 800 à 1 kg de contre-filet de boeuf, 60 g de beurre, 6 échalotes, persil et ciboulette hachés
4 Personne(s)

Tête contre les murs

1/2 mesure de Galliano, 4 mesures de jus d'orange, 1 mesure de vodka
2 Personne(s)

Cuisses de poulet farcies à la vapeur de romarin

4 cuisses de poulet avec contre-cuisse, 1 oignon ou 2 échalotes, 200 g champignons de Paris, crème fraiche, sel et poivre, 1 branche de romarin
4 Personne(s)

Asperges au jambon

4 tranches de jambon blanc, mayonnaise en pot, 8 asperges (fraîches ou en conserve)
4 Personne(s)

Cocktail "la tête contre les murs"

glaçons, vodka : 1 mesure, galliano (liqueur italienne) : 1 mesure, jus d'orange : 4 mesures
1 Personne(s)

Charlotte aux fruits rapide

1/2 banane, 2 biscuits à la cuillère, 1/2 poire
6 Personne(s)

Poulet au citron et aux olives facile

1 poulet découpé en morceaux, 1boîte d'olives dénoyautées, 2 citrons, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Pâté de pâques (à la chair à saucisses)

pâte feuilletée : 1 rouleau, chair à saucisses : 700 g, sel, poivre, oeuf : 1, oeuf dur : 3
4 Personne(s)

Contre filet sauce au vin

1 c. à soupe de vin rouge sec, 2 c. à soupe d'oignons verts hachés, 1/2 tasse de vin rouge sec, 1 tasse de bouillon de boeuf, 1 c. à soupe de beurre fondu, poivre, 2 tasses de champignons tranchés, 4 contre-filets à griller de 2,5 cm d'épaisseur, 1 pincée de thym
4 Personne(s)

Contre filet avec sauce au vin

125 ml (1/2 tasse) de vin rouge sec, 30 ml (2 c. à soupe) d'oignons verts hachés, 500 ml (2 tasses) de champignons tranchés, 15 ml (1 c. à soupe) de vin rouge sec, 250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf, 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu, 4 contre-filets à griller de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur, 1 pincée de thym
4 Personne(s)

Lapin havrais

1 brin de thym, 125 g de beurre, 1 lapin d'environ 2 kg sans tête, sel, poivre, 1 pied de porc cuit, farine
6 Personne(s)

Bouchées à la bisque de crevettes, aux crevettes et au saumon fumé

5 grosses crevettes, 75 g de farine, 2 oeufs, 250 g de saumon fumé en tranches, 450 g de bisque de crevettes
10 Personne(s)

Tarte tatin tomates et chèvre

basilic ciselé, 60 g de beurre, 80 g de chèvre frais, de l'eau pour diluer, une dizaine de tomates, 120 g de farine, huile d'olive, moutarde à l'ancienne, une pincée de sel, sel et poivre
4 Personne(s)

Anchoiade au chocolat

50 g d'anchois, 2 c. à soupe de crème fraîche, croutons de pain, 1 gousse d'ail, 50 g d'olives noires, 200 g de chocolat au lait
4 Personne(s)

Crêpes raisin tatin

pincée de sel, 6 oeufs, 65 g beurre, 600 g crème fraîche, 320 g farine, 250 g raisin Corinthe, 10 cl Rhum, 5 g cannelle en poudre, zeste de citron
4 Personne(s)

Gâteau poires chocolat facile

3 poires, 3 oeufs, 160 g beurre, 150 g sucre roux, 150 g farine, 50 g cacao, levure
4 Personne(s)

Mirliton aux quetsches

500 g de quetsches, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 oeufs, 1 cuillerée à soupe d'eau de vie de prune ou de pastis, 60 g de poudre d'amandes, 2 cuillerées à soupe de farine bombées, 100 g de sucre semoule, beurre pour le moule
6 Personne(s)

Boeuf sauté à la sauce d'huîtres

1 ciboule (ou 5 feuilles d'oignon), 1/2 c. à café de sel, 1 gousse d'ail (ou 2 tranches de gingembre frais), 10 c. à soupe de bouillon (ou eau), 1 c. à café de poivre, 2 c. à café de fécule, 1 c. à soupe de sucre, 400 g de contre-filet bien paré, 2 c. à soupe de sauce d'huîtres, 1 c. à café de sauce de soja
3 Personne(s)

Lapin à la broche

1 brin de romarin, 1 gousse d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de lard semi sel, sel, poivre, 1 lapin de 1,5 kg
4 Personne(s)

 
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