Recette
Lapin à la broche

Vous avez besoin de
  • 1 lapin de 1,5 kg
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de lard semi sel
  • 1 brin de romarin
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (120ºc).
  • Détailler le lard en morceaux rectangulaires régulier d'environ 3 x 5 mm.
  • A à l'aide d'un petit couteau pointu, larder-en le lapin partout.
  • Émietter le romarin dans l'huile, ajouter la gousse d'ail écrasée, saler, poivrer largement puis badigeonner le lapin de ce mélange.
  • Enfiler le lapin sur une broche en ficelant bien les pattes contre.
  • Le mettre à cuire pendant 1 heure en le badigeonnant 1 ou 2 fois en cours de cuisson.
  • Mettre la lèchefrite dessous bien sur.
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