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Recettes chataignes porc

Porc aux chataignes

4 gousses d'ail, 2 c. à soupe de graisse, 750 g de châtaignes, 6 petits oignons, 1 morceau de sucre, 1 kg de pointe d'échine, sel, poivre
4 à 6 personnes

Fricassée de porc aux chataignes

1 oignon, 1,5 l de bouillon, sel, poivre du moulin, 2 gousses d'ail, 600 g de châtaignes blanchies, 1 c. à soupe de farine, 1 kg d'échine de porc frais, 2 carottes, 1 bouquet garni, 30 g de saindoux
4 Personne(s)

Ragoût de porc aux châtaignes en coque de potiron

400 g de marrons au naturel, 3 carottes, 2 branches de céleri, sel et poivre, 5 cl d'huile, 2 poireaux, 1 potiron, 1,4 kg de palette de porc désossée coupée en morceaux, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, 300 g de poitrine fumée, 2 oignons, 30 cl de vin blanc sec
6 Personne(s)

Foie de porc et purée de châtaignes safranée

sel, poivre, 1/2 c. à café de gingembre, 5 cl de bouillon de volaille, 2 jaunes d'oeuf, quelques filaments de safran, 25 c l de vin rouge (bourgogne), 500 g de châtaignes, 2 clous de girofle broyés, 100 g de foie de porc
2 Personne(s)

Curry de porc à la thaïlandaise

200 g de chataîgnes d'eau en tranches, 40 cl de lait de coco, 2 bonnes gousses d'ail émincées, 500 g de filet de porc, 8 cl d'huile de tournesol, 1 grosse aubergine, 2 c. à café de pâte de curry vert, 1 c. à soupe de sauce de poissons, 2 c. à soupe de sauce de soja, quelques feuilles de citronnier Kafir, 150 g de champignons noirs, 100 g de petits oignons émincés
4 Personne(s)

Ragoût de queue de bœuf

poitrine de porc (salée) : 200 g, farine : 80 g, châtaigne : 1 kg, saindoux : 60 g, saucisses (petites) : 3, sel, poivre, vin blanc sec : 1 l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri branche : 1, carottes : 3, oignon : 150 g, queue de boeuf : 1, ail : 1 gousse
4 Personne(s)

Soubtil brouet d'angleterre

2 clous de girofle broyés, 250 g de petites châtaignes pelées, 1 ou 2 foies de volaille, 3 oeufs cuits durs, 2 l de bouillon de poule, garingal, ½ c. à café de gingembre en poudre, ½ à café de cannelle en poudre, 4 graines de cardamone, 1 pointe de safran (facultatif), 1 pointe de poivre de Cayenne
6 Personne(s)

Filet mignon aux fruits d'automne

2 filets mignons de porc de 400 g environ, parés, 10 brins de cerfeuil, 1 jaune d'oeuf, huile, 1 bouillon de légumes en cube, 5 pommes Jonagold, Reinettes ou Grises du Canada, 1 kg de châtaignes fraîches, 110 g de beurre, 150 g de crème fraîche liquide, 2 verres de vin blanc, 3 échalotes, 1 citron, 10 feuilles de sauge (ou brins d'estragon), sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe aux wontons facile

1 c. à café de gingembre frais râpé, 24 disques de pâte wonton, 125 g de viande hachée de porc, 125 cl de bouillon de poulet, 2 c. à café de sauce soja, 60 g de chair de crevette crue finement hachée, 1 c. à café d 'huile de sésame, 1/2 c. à café de sel, 3 champignons chinois, séchés, 1 c. à soupe de châtaignes d'eau finement hachées, 4 oignons de printemps émincés, 1 oignon de printemps finement haché
6 Personne(s)

Soupe aux wontons

1 oignon de printemps finement haché, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 1 c. à café d’huile de sésame, 2 c. à café de sauce soja, 125 g de viande hachée de porc, 3 champignons chinois, séchés, 60 g de chair de crevette crue finement hachée, 24 disques de pâte wonton, 1,25 l de bouillon de poulet, ½ c. à café de sel, 4 oignons de printemps émincés, 1 c. à soupe de châtaignes d'eau finement hachées
6 Personne(s)

Chou farci aux trois viandes

1 beau chou vert frisé, 200 g de boeuf haché, 200 g de porc haché, 3 oeufs, 200 g de veau haché, 1 bouquet de persil plat, sel, poivre, 500 g de carottes, 1 bouquet de cerfeuil, 1 c. à soupe de gingembre en poudre, 2 bottes d'oignons frais, 3 c. à soupe d'huile, 50 cl de bouillon de poule en cube, 3 échalotes, 2 oignons jaunes
6 Personne(s)

Sanglier

6 échalotes, 2 couennes de porc fraîches ou confites, 5 carottes, 1 cuissot de jeune sanglier de 3 kg environ, 1 petit bouquet de persil plat, 2 brins de thym, poivre noir au moulin, 3 feuilles de laurier, 2 l de vin rouge corsé, baies de genièvre, sel, 5 clous de girofle, 3 ou 4 c. à soupe d'huile de tournesol ou de maïs, 10 cl d'armagnac, 4 gousses d'ail, 4 oignons, 200 g de lard gras
10 Personne(s)

 
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