Recette
Ragoût de porc aux châtaignes en coque de potiron
Vous avez besoin de
- 1 potiron
- 1,4 kg de palette de porc désossée coupée en morceaux
- 400 g de marrons au naturel
- 300 g de poitrine fumée
- 3 carottes
- 2 poireaux
- 2 branches de céleri
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 5 cl d'huile
- 30 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 150°c (thermostat 5).
- Mettre le potiron à cuire entier à 150°c (thermostat 5) pendant 30 min.
- Le sortir du four, le laisser refroidir, découper-y un large couvercle.
- Évider le potiron sans entamer l'écorce.
- Faire dorer les morceaux de porc coupés en tranches fines dans l'huile.
- Retire-es puis ajooutez à ce jus de cuisson les poireaux, les carottes, le céleris, les oignons coupés en deux.
- Au bout de 8 à 10 minutes, remettre la viande.
- Mélanger, saler, poivrer.
- Verser le vin blanc, ajouter le bouquet garni, l'ail écrasé.porter à ébullition, écumer.
- Laisser mijoter à couvert pendant 45 min en remuant de temps en temps.
- Ajouter alors la chair du potiron coupée en dés.
- Couvrir, laisser mijoter encore 30 min.
- 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les marrons.
- Mettre la coque du potiron à chauffer à 90°c (thermostat 3).
- Remplir le potiron du ragoût, servir.