Recette
Porc aux épices
Vous avez besoin de
- 800 g de sauté de porc en morceaux
- 1 citron
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 yaourts à la grecque
- 3 grosses tomates pelées et épépinées et coupées en morceaux
- 1 c. à cafe de gingembre en poudre
- 1 c. à cafe de curcuma
- 2 c. à soupe de cacahuètes grossièrement hachées
- 4 brins de coriandre
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- La veille, mettre les morceaux de viande dans un saladier.
- Arroser du jus de citron.
- Mélanger.
- Verser les yaourts.
- Mélanger.
- Laisser mariner 12 heures au frais.
- Le jour même, égoutter les morceaux de porc en réservant la marinade.
- Les essuyer dans du papier absorbant.
- Dans 1 cocotte, faire chauffer l'huile, faire fondre les oignons 5 min à feu doux.
- Ajouter le porc.
- Faire revenir 10 min à feu doux.
- Saler, poivrer.
- Ajouter les tomates, l'ail, les épices.
- Couvrir, faire cuire 1 h 30 à feu doux.
- Lier la sauce avec la marinade.
- Faire chauffer sans bouillir.
- Servir chaud parsemé de cacahuètes, de coriandre ciselée.
- Accompagner d'un riz blanc nature.