Recettes cake figues
Cake aux fruits secs
150 g de farine, 60 g de pruneaux secs, ½ sachet de levure chimique, 7 c. à soupe de Canderel, 150 g de beurre allégé et 10 g pour le moule, 60 g de figues sèches, 3 oeufs, 60 g de dattes sèches, le zeste d’1/2 citron
8 Personne(s)
Mini cakes aux figues séchées, chèvre et miel
100 ml d’huile de tournesol, 130 ml de lait entier, 100 g de figues séchées, sel et poivre, 3 œufs, 100 g de gruyère râpé, 3 cuillères à soupe de miel, 140 g de bûche de chèvre, 1 sachet de levure, 2 pincées d’herbes de Provence, 150 g de farine
6 Personne(s)
Cake aux corn flakes
1 c. à café rase de sel fin, 100 g de farine de blé, 100 g de farine d'épeautre, 100 g de yaourt au lait entier, 50 g de corn flakes, 10 cl d'huile de colza, 1 noix de beurre, 50 g de cerneaux de noix, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 100 g de figue sèche en cubes
8 Personne(s)
Cake d'automne à la compote de pommes et confiture de figues rouges
4 à 5 c. à soupe de confiture maison de figues rouges, 4 jaunes d'oeuf, 1 petit bocal de compote de pommes en morceaux, 2 c. à soupe de miel d'acacia, 1 gousse de vanille, 3 verres de lait, 160 g de beurre, 1 poire bien mure, 4 blanc d'oeuf, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Cake aux figues
1 sachet de levure chimique, 250 g de farine, 160 g de sucre, 150 g de beurre, 1 c. à soupe de rhum, une pincée de sel, 3 oeufs, 6 figues
4 Personne(s)
Cake figues, noix, amandes
1/2 c. à café de girofle moulue, 75 g de cerneaux de noix, 80 g de beurre, 3 oeufs, 1/2 c. à café de muscade, 1/2 c. à café de gingembre, 1 c. à café de cannelle, 250 g de farine blanche, 1 sachet de levure chimique, 75 g d'amandes mondées, sel, poivre, 50 g de farine complète, 1/4 l d'eau, 300 g de figues sèches, 200 g de cassonade
6 Personne(s)
Cake au chèvre, figues et miel
2 rocamadours, 13 cl de lait chaud, 3 oeufs, 1 sachet de levure, sel, poivre, 3 c. à soupe de miel, 8 figues séchées, 10 cl d'huile, 150 g de farine, 100 g de gruyère râpé
8 Personne(s)
Cake rustique aux figues et romarin
150 g de farine complète, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, sel, 7 cl d'huile, 150 de farine de petit épeautre, 1 branche de romarin, 2 poignées de figues sèches, 25 cl de lait ribot
8 Personne(s)
Cake à la tomate, figues, olives et lardons
5 Figues, Sel et poivre, 1 c à s Tomates séchées purée, 100g Olives, 4 Œufs, 230g Farine, 300g Faisselle 0%, 100g Lardons, 1 sachet Levure
10 Personne(s)
Cake à la pêche et aux figues
5 petites figues fraîches, 3 c. à soupe bombées de poudre d'amandes, 1/2 sachet de levure, 125 g de beurre fondu, 150 g de sucre, 1 pêche, 150 g de farine, 3 oeufs
6 Personne(s)
Cake au roquefort, figues et dés de jambon.
1 poignée de dés de jambons., sel, poivre, 3 lamelles de roquefort, 180 g de farine, 2 figues fraîches, 2 œufs, 2 petits bouchons de lait, 100 g de fromage blanc 0%, 1 sachet de levure
4 Personne(s)
Cake mi-salé mi-sucré aux figues sèches et moelleuses
100 g de yaourt brassé nature, 1 c. à soupe de sucre semoule, 80 g de jambon cru fumé, 3 c. à soupe (40 g) de parmesan râpé, 250 g de farine de blé type 45, 2 c. à café de moutarde blanche (facultatif), 1 sachet de levure chimique alsa, 100 g de figues sèches moelleuses, 3 gros oeufs, 100 g de beurre fondu froid ou d’huile d’olive, 1/2 c. à soupe de sel fin, poivre du moulin
6 Personne(s)
Cake au flocons d'avoine
1 dl d'huile d'olive, 1 c. à soupe rase de sel, 50 g de flocons d'avoine, 200 g de farine, 100 g de figues sèches en cubes, 50 g de cerneaux de noix râpées, 100 g de yaourt au lait entier, 1 sachet de levure, 3 œufs
6 Personne(s)
Petits cakes aux fruits d'hiver
220 g de farine de blé entier (farine complète), 1/2 tasse (125 g) de crème sure faible en gras (crème liquide bridelight), 2,5 c. à soupe (50 g) de figues séchées, en morceaux, 3 oeufs battus, 1 c. à soupe de levure chimique, 75 g de sucre complet (cassonade), 2,5 c. à soupe (50 g) de noix concassées (amandes, noix du Brésil, noisettes), 4 c. à soupe (60 g) de pâte de pistache, 2,5 c. à soupe (50 g) d'abricots secs, en morceaux, 1 c. à café (10 g) de gingembre confit, en morceaux
6 Personne(s)
Pain aux figues
figue (coupées finement) : 250 g, sucre roux : 125 g, farine de blé complet : 250 g, thé (froid) : 60 cl, mélasse (ou sirop d'érable) : 2 c. à soupe, son naturel : 175 g, levure chimique : 2 c. à café
4 Personne(s)