Recette
Cake figues, noix, amandes

Vous avez besoin de
  • 300 g de figues sèches
  • 75 g de cerneaux de noix
  • 75 g d'amandes mondées
  • 200 g de cassonade
  • 250 g de farine blanche
  • 80 g de beurre
  • 50 g de farine complète
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/4 l d'eau
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1/2 c. à café de gingembre
  • 1/2 c. à café de muscade
  • 1/2 c. à café de girofle moulue
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 4 (120°c).
  • Couper les figues en dés.
  • Mélanger l'eau avec le beurre, la cassonade, les figues, les épices.
  • Faire bouillir 3 min, laisser refroidir.
  • Mélanger les farines, les oeufs battus, la levure tamisée, les noix, les amandes râpées, saler, incorporer le contenu de la casserole.
  • Verser dans un moule beurré, fariné, enfourner pendant 1 heure.
  • Laisser reposer 15 min avant de démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité