Recette
Cake figues, noix, amandes
Vous avez besoin de
- 300 g de figues sèches
- 75 g de cerneaux de noix
- 75 g d'amandes mondées
- 200 g de cassonade
- 250 g de farine blanche
- 80 g de beurre
- 50 g de farine complète
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1/4 l d'eau
- 1 c. à café de cannelle
- 1/2 c. à café de gingembre
- 1/2 c. à café de muscade
- 1/2 c. à café de girofle moulue
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 4 (120°c).
- Couper les figues en dés.
- Mélanger l'eau avec le beurre, la cassonade, les figues, les épices.
- Faire bouillir 3 min, laisser refroidir.
- Mélanger les farines, les oeufs battus, la levure tamisée, les noix, les amandes râpées, saler, incorporer le contenu de la casserole.
- Verser dans un moule beurré, fariné, enfourner pendant 1 heure.
- Laisser reposer 15 min avant de démouler.