Recette
Gourmande de crêpes à la banane flambée, à la mousse de chocolat, et à la chantilly de noix de coco
Vous avez besoin de
- crêpes ( voir recette )
- chantilly
- 3 bananes bien mûres
- chocolat au lait ou noir
- 2 c. à soupe de noix de coco
- cassonade
- rhum
- 3 blanc d'oeuf
Instructions
- Faire vos crêpes (voir recette).
- - * la mousse de chocolat , battre les blancs en neige.
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat.
- Une fois fondu, y ajouter délicatement les blancs en neige, tout en remuant, de sorte à créer une mousse au chocolat.
- - * la chantilly de noix de coco ,.
- Dans un saladier, mettre 1 briquette, 1/2 de crème fraîche liquide, 2 c.
- À soupe de noix de coco, environ 5 c.
- À soupe de sucre.
- Battre le tout avec un batteur ou un robot, à la puissance maximale.
- - * déposer le nombre de crêpes de votre choix, dans de differentes assiettes, séparement.
- Pliez-les en deux (de sorte que cela represente des demi-cercles).
- Peler les bananes, les couper une fois en large, les deux morceaux que vous obtenir, une fois dans la longueur.
- Faire revenir les bananes, les flamber avec le rhum (environ 5 min).
- Déposer les bananes sur la partie gauche de chaques crêpes.
- Ajouter la mousse au chocolat sur les crêpes, les bananes (environ 2 c.
- À soupe par crêpe).
- Disposer la chantilly avec la mousse au chocolat, autour de la crêpe, puis replier la crêpe encore une fois (de sorte à obtenir le 1/4 d'un cercle).
- Saupoudrer de cassonade.