Recette
Langoustines croustillantes au basilic

Vous avez besoin de
  • 12 grosses langoustines
  • 1 oeuf
  • 6 feuilles de brick
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bottillon de basilic
  • 1 dl d'huile d'olive
  • Sel et poivre
Instructions
  • Mettre dans un mixeur, le dl d'huile d'olive avec les 2 gousses d'ail pelées, hachées, 1 bonne poignée de feuille de basilic, 2 à 3 pincées de sel, bien poivrer,, mixer.
  • Réserver à température ambiante.
  • Décortiquer les langoustines, retirer les boyaux à l'aide de la pointe du couteau, les assaisonner de sel, de poivre sur chaque face.
  • Couper les cercles de feuilles de brick en deux.
  • Prendre la moitié d'une feuille de brick, badigeonner, à l'aide d'un pinceau, le bord du côté le.
  • Plus long.
  • Disposer 1 langoustine à l'opposé, puis la rouler comme une cigarette dans cette demi feuille, le jaune d'oeuf permet alors de coller l'extrémité.
  • Parer l'excédent de pâte de chaque côté en biseau à 2 cm du bout des langoustines, replier ensuite les bords du côté collé par le jaune d'oeuf.
  • Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de les frire.
  • Préchauffer la friture d'huile d'arachide la plus chaude possible.
  • Plonger, juste au moment de servir, les langoustines dans la friteuse, par petite quantité, aissez-les cuire 1 min environ.
  • Dés qu'elles sont bien dorées, égoutter-les, les disposer sur un papier absorbant, les assaisonner d'un peu de sel, les dresser.
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