Recette
Noix de St Jacques et sa julienne

Vous avez besoin de
  • 12 noix de St Jacques
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 belles carottes
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 belles échalotes
  • 1 c. à café de fond de poisson
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Émincer les échalotes.
  • Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle, y faire revenir les échalotes.
  • Lorsqu'elles sont légèrement dorées, les retirer, réserver.
  • Faitez revenir les noix de st jacques des 2 côtés.
  • Y ajouter les échalotes, 2 à 3 grosses c.
  • À soupe de crème fraîche, laisser réduire, ajouter le fond de poisson.
  • Réserver.
  • Éplucher les carottes, émincer-les ainsi que les poireaux en fines lamelles pour avoir une belle julienne de légumes.
  • Faire étuver le tout dans une poêle pendant 10 min puis ajouter 1 bonne c.à soupe de crème fraîche en fin de cuisson, saler, poivrer.
  • Dans une plat en forme de coquille, remplir le fond de julienne, déposer les noix de st jacques, passer au four pendant quelques minutes.
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