Recette
Noix de St Jacques et sa julienne
Vous avez besoin de
- 12 noix de St Jacques
- 2 blancs de poireaux
- 2 belles carottes
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 belles échalotes
- 1 c. à café de fond de poisson
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Émincer les échalotes.
- Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle, y faire revenir les échalotes.
- Lorsqu'elles sont légèrement dorées, les retirer, réserver.
- Faitez revenir les noix de st jacques des 2 côtés.
- Y ajouter les échalotes, 2 à 3 grosses c.
- À soupe de crème fraîche, laisser réduire, ajouter le fond de poisson.
- Réserver.
- Éplucher les carottes, émincer-les ainsi que les poireaux en fines lamelles pour avoir une belle julienne de légumes.
- Faire étuver le tout dans une poêle pendant 10 min puis ajouter 1 bonne c.à soupe de crème fraîche en fin de cuisson, saler, poivrer.
- Dans une plat en forme de coquille, remplir le fond de julienne, déposer les noix de st jacques, passer au four pendant quelques minutes.