Recette
Volaille aux noix
Vous avez besoin de
- 4 blancs de volaille (poulet, dinde …)
- 3 échalotes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 20 cl de crème semi épaisse allégée (à 5 %MG)
- 20 g de cerneaux de noix
- 15 cl de vin blanc
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Hacher grossièrement les cerneaux de noix, puis les faire dorer dans une poêle bien chaude.
- Dans une casserole, faire bouillir le vin blanc, puis hors du feu, le flamber.
- Peler l’oignon, les échalotes, l’ail.
- Les émincer.
- Dans une sauteuse, chauffer l’huile, y dorer les blancs de volaille de chaque côté.
- Les retirer, réserver-les au chaud.
- Y mettre les échalotes, oignon, ail, faire les revenir tout doucement.
- Y ajouter les blancs de volaille.
- Incorporer également le vin blanc flambé, la crème.
- Assaisonner, laisser mijoter à couvert pendant 10 min.
- Puis retirer les blancs, les garder au chaud.
- Préparer la sauce , la faire bouillir pour l’épaissir.
- Puis mettre les blancs de volaille dans un plat, les napper de sauce.