Recette
Soufflés de viande
Vous avez besoin de
- 600 g de haché porc et boeuf
- 2 oignons
- 1/4 de l de vin rouge
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 400 g de purée de pommes de terre en flocons
- 1 poivron (facultatif)
- thym
- laurier
- 50 g de beurre
- un peu de fromage râpé
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir les oignons dans le beurre, ajouter la viande hachée, le concentré de tomates.
- Assaisonner, mouiller avec le vin rouge, incorporer le thym, le laurier, la gousse d'ail hachée.
- Laisser cuire à petit feu 15 min, en remuant de temps en temps à l'aide d'une cuiller en bois.
- Préparer la purée de pomme de terre, mélanger-la avec la moitié de votre appareil.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Dresser cette préparation dans des raviers ou des bols en formant un nid au centre, y placer le reste de la viande, sa sauce.
- Garnir avec du fromage râpé, des lanières de poivron.
- Faire gratiner au four pendant 10 min.