Recette
Terrine de fraises à la noix de coco
Vous avez besoin de
- 1 kg de fraises (gariguettes si vous avez les moyens, elles sont meilleures…)
- 80 g de pulpe de noix de coco
- 160 g de sucre en poudre
- 120 g de crème UHT
- 4 cl d’eau
- 1 feuille de gélatine
- quelques brins de menthe
- 60 g de beurre
- 40 g de sucre
- une giclée de vin rouge
Instructions
- Laver, sécher, équeuter les fraises.
- Malaxer le beurre en pommade.
- Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
- Râper la pulpe de noix de coco, mettre dans le bol du mixeur avec l'eau, le sucre, le beurre en pommade.
- Mixer.
- Porter à ébullition 30 g de crème dans une petite casserole, y faire dissoudre la feuille de gélatine, préalablement égouttée.
- Ajouter au mélange coco.
- Fouetter la crème restante en chantilly, l'incorporer délicatement à la préparation précédente.
- Couper les 2/3 des fraises dans la longueur.
- Garnir la terrine en alternant les couches de crème coco, celles de fraises, en commençant, en finissant par de la crème.
- Mettre au réfrigérateur 6 heures.
- Verser les fraises restantes dans le bol du mixeur avec le sucre, le vin rouge, faire tourner.
- Réserver au frais.
- Au moment de servir, tremper le fond du moule quelques secondes dans de l'eau bouillante.
- Démouler sur un plat de service.
- Décorer avec des feuilles de menthe, entourer de quelques traits de coulis de fraises.
- Servir le reste en saucière.