Recette
Terrine de fraises à la noix de coco

Vous avez besoin de
  • 1 kg de fraises (gariguettes si vous avez les moyens, elles sont meilleures…)
  • 80 g de pulpe de noix de coco
  • 160 g de sucre en poudre
  • 120 g de crème UHT
  • 4 cl d’eau
  • 1 feuille de gélatine
  • quelques brins de menthe
  • 60 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • une giclée de vin rouge
Instructions
  • Laver, sécher, équeuter les fraises.
  • Malaxer le beurre en pommade.
  • Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
  • Râper la pulpe de noix de coco, mettre dans le bol du mixeur avec l'eau, le sucre, le beurre en pommade.
  • Mixer.
  • Porter à ébullition 30 g de crème dans une petite casserole, y faire dissoudre la feuille de gélatine, préalablement égouttée.
  • Ajouter au mélange coco.
  • Fouetter la crème restante en chantilly, l'incorporer délicatement à la préparation précédente.
  • Couper les 2/3 des fraises dans la longueur.
  • Garnir la terrine en alternant les couches de crème coco, celles de fraises, en commençant, en finissant par de la crème.
  • Mettre au réfrigérateur 6 heures.
  • Verser les fraises restantes dans le bol du mixeur avec le sucre, le vin rouge, faire tourner.
  • Réserver au frais.
  • Au moment de servir, tremper le fond du moule quelques secondes dans de l'eau bouillante.
  • Démouler sur un plat de service.
  • Décorer avec des feuilles de menthe, entourer de quelques traits de coulis de fraises.
  • Servir le reste en saucière.
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