Recette
Fondue au miroir

Vous avez besoin de
  • 1/2 oignon
  • 1/2 citron
  • 2 endives
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 tranche de jambon cuit (jambon blanc)
  • 2 ou 4 oeufs
  • 2 pincées de sucre
  • 1 petite c. à soupe de beurre
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (220ºc).
  • Faire chauffer le beurre à feu doux dans une casserole, ajouter l'oignon coupé en très fins cubes.
  • Pendant le même temps, couper les endives en rondelles d'un demi cm d'épaisseur.
  • Les verser dans une casserole d'eau bouillante additionnée du jus de citron, attendre la deuxième ébullition, égoutter dans une passoire.
  • Mettre les endives dans la casserole avec l'oignon, saler, sucrer.
  • Ajouter la crème fraîche, laisser cuire 15 à 20 minutes pour que les endives deviennent croquantes.
  • Découper le jambon en lamelles, mélanger-le aux endives, répartir le tout dans des plats individuels ou dans un plat plus grand pour deux.
  • Faire un creux pour les oeufs, les casser au milieu, saler le blanc.
  • Enfourner jusqu'à ce que le blanc soit pris environ 6 min.
  • Poivrer en sortant.
Accès rapide téléphone

Publicité