Recette
Fondue au miroir
Vous avez besoin de
- 1/2 oignon
- 1/2 citron
- 2 endives
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 tranche de jambon cuit (jambon blanc)
- 2 ou 4 oeufs
- 2 pincées de sucre
- 1 petite c. à soupe de beurre
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (220ºc).
- Faire chauffer le beurre à feu doux dans une casserole, ajouter l'oignon coupé en très fins cubes.
- Pendant le même temps, couper les endives en rondelles d'un demi cm d'épaisseur.
- Les verser dans une casserole d'eau bouillante additionnée du jus de citron, attendre la deuxième ébullition, égoutter dans une passoire.
- Mettre les endives dans la casserole avec l'oignon, saler, sucrer.
- Ajouter la crème fraîche, laisser cuire 15 à 20 minutes pour que les endives deviennent croquantes.
- Découper le jambon en lamelles, mélanger-le aux endives, répartir le tout dans des plats individuels ou dans un plat plus grand pour deux.
- Faire un creux pour les oeufs, les casser au milieu, saler le blanc.
- Enfourner jusqu'à ce que le blanc soit pris environ 6 min.
- Poivrer en sortant.