Recettes lait russe
Crêpes au russe
300 g de farine, ½ l de lait, 3 oeufs, 1 pincée de sel, citron, oeufs de lumps rouges et noirs, bière, 3 c. à soupe d'huile, crème fraîche
4 Personne(s)
Tarte aux amandes et aux fruits
100 g de sucre, 200 g d'amandes non émondées concassées, 2 c.à soupe de fécule, 2 c.à soupe de fécule, 1 c.à café de vanille, 4 jaunes d'oeufs, 150 g de beurre mou, 3 c.à soupe de sucre, 4 blancs d'oeufs, le russe:, 1 verre de lait
6 Personne(s)
Coupes à la noix de coco
4 oeufs, 150 g de noix de coco râpée, 250 g de sucre, 2 dl de lait, 250 g de crème, 4 cigarettes russes, 4 éventails
4 Personne(s)
Salade russe facile
2 oignons, 1 salade, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 l de lait, 2 boîtes de lardons, purée en flocon : pour 4 personnes, sel, poivre
4 Personne(s)
Petits pots de crème au thé au jasmin
thé au jasmin : 2 c. à soupe, sucre : 80 g, cigarette russe : quelques, oeuf : 3, miel liquide : 1 c. à soupe, lait : 40 cl
4 Personne(s)
Soupe de mangues
6 mangues bien mûres coupées en petits dés, 1 boîte de lait concentré non sucré, 1 boîte de lait concentré sucré, le jus de 3 citrons verts, cigarettes russes ou biscuit à la cuiller pour decorer
6 Personne(s)
Gâteau au deux chocolats
2 c. à soupe de noix de coco râpée, 4 feuilles de gélatine de 2 g chacune, 400 g de chocolat blanc, 3 jaunes d'oeufs, 40 cl de crème liquide, 50 g de chocolat au lait
4 Personne(s)
Pommes purée
2 kg pommes de terre "Bintje", 40 g beurre, 60 cl lait, sel fin, poivre blanc
8 Personne(s)
Variation d'un "russe" marron-mandarine
1 zeste et 25 cl de jus de mandarine, 250 g de pâte de marron, 5 blancs d’oeufs, 1 jus de citron jaune, 1 c. à café de maïzena, 90 g de sucre semoule, 15 g de Maïzena, 30 g de sucre semoule, 50 g de beurre, 5 cl de lait, 45 g de sucre glace, 45 g de poudre de noisette, 125 g de crème de marron, 8 marrons glacés, 1 c. à soupe de whisky, 1 c. à soupe de farine
8 Personne(s)
Jambon en croute de seigle à la russe
50 g de graines de cumin, 375 g de farine de seigle, 75 g de sucre brun, 3 c. à soupe d'eau tiède, 1 pincée de cannelle moulue, 75 ml d'eau, 2 c. à soupe et demi de levure du boulanger, lait, 2,5 kg de carré de porc salé et fumé en boite, 1 c. à café de moutarde en poudre, 1/4 c. à soupe de clous de girofle en poudre, 2 c. à café de sirop de sucre
10 à 12 personnes
Terrine de viandes aux noix
sel, poivre, 2 c. à soupe de Viandox, 2 oeufs, 600 g de veau haché, 2 gousse d'ail, 150 g de noix concassées, 3 oignons, persil, 500 g de porc haché, 1 tranche mie de pain
4 Personne(s)
Crêpes aux champignons et aux fromages
0,35 l de lait, emmental pour la déco, 2 c. d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'huile, 2 bouchons de Madère, 0,40 l de bière, 500 g champignons de Paris, 250 g d'un mélange emmental et parmesan, 1 pincée de sel, 2 oignons émincés, 3 oeufs, 1 pot moyen de crème fraîche, 350 g de farine
4 Personne(s)
Farendole et chocolat
1 pommes bien sucrée, jus de citron, 1 kiwi, 2 c. à café de lait, 16 fraises, amandes effilées, 2 c. à café de sucre semoule, 4 boules de glace à la vanille, 1 bombe de chantilly, 1 plaquette de chocolat dessert Nestlé
4 Personne(s)
Palets de boeuf aux épices
600 g de viande de boeuf hachée, 4 pincées de noix de muscade râpée, 50 g de mie de pain, 3 pincées de cumin en poudre, 2 dl de lait, 6 pincées de cannelle en poudre, 1 bouquet de ciboulette, 1 citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 à 6 personnes
Carangue au pamplemousse
6 dl de lait, 3 pamplemousses, jus d'un 4ème pamplemousse, jus d'un citron, 1,2 l d'eau, gros sel, sel fin, poivre de Cayenne, 400 g de beurre, 2,5 kg de carangue "gouttes d'or"
8 Personne(s)
Crème cuite au kiwi et à la banane parfumée à la cannelle
6 kiwis, 2 oeufs, 5 bananes, 20 cl de lait, 3 c. à soupe d'eau, 200 g de sucre, ½ c. à café de cannelle en poudre
4 Personne(s)