Recette
Palets de boeuf aux épices
Vous avez besoin de
- 600 g de viande de boeuf hachée
- 50 g de mie de pain
- 2 dl de lait
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 citron
- 4 pincées de noix de muscade râpée
- 6 pincées de cannelle en poudre
- 3 pincées de cumin en poudre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Ciseler finement la ciboulette.
- Laver soigneusement le citron, le peler avec un couteau économe pour en prélever le zeste.
- Dans une terrine, mélanger la viande hachée avec le cumin, la ciboulette ciselée, le zeste du citron.
- Saler, poivrer.
- Porter le lait à ébullition avec la cannelle, la noix de muscade râpée, la mie de pain.
- Saler, poivrer.
- Dès les premiers bouillons, retirer du feu, laisser tiédir en tournant régulièrement à l'aide d'une spatule en bois.
- Verser le lait épicé dans la terrine, travailler le mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Diviser la préparation en 12 parts égales auxquelles vous donner la forme de steaks hachés de 1 cm d'épaisseur environ.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive, faire cuire ces palets de boeuf 2 min sur chaque face.
- Vous pouvoir accompagner cette recette d'origine russe de riz basmati nature ou enrichi de pignons de pin, ou encore d'une sauce épicée à base de coulis de tomates.