Recette
Délice au chocolat

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 200 g de chocolat noir amer
  • 150 g de beurre + pour le moule
  • 100g d'amandes en poudre
  • 2 c. à soupe de farine
  • sucre glace (facultatif)
Délice au chocolat
Instructions
  • Laisser ramollir le beurre à température ambiante.
  • Préchauffer le four thermostat 7-8 (220°c).
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Fouetter vivement les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange mousse.
  • Mettre à fondre le chocolat cassé en morceaux dans une casserole placée au bain-marie.
  • L'incorporer au mélange jaunes d'oeufs-sucre.
  • Ajouter en remuant la farine, les amandes en poudres, le beurre.
  • Fouetter les blancs en neige, les incorporer au mélange, sans trop travailler pour ne pas les casser.
  • Beurrer un moule à gâteau, y verser la pâte.
  • Enfourner pendant 20min.
  • Vérifier la cuisson du gâteau avec une aiguille, sa pointe doit ressortir un peu humide.
  • Laisser refroidir, démouler.
  • Saupoudrer éventuellement de sucre glace.
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