Recette
Délice au chocolat
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir amer
- 150 g de beurre + pour le moule
- 100g d'amandes en poudre
- 2 c. à soupe de farine
- sucre glace (facultatif)
Instructions
- Laisser ramollir le beurre à température ambiante.
- Préchauffer le four thermostat 7-8 (220°c).
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Fouetter vivement les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange mousse.
- Mettre à fondre le chocolat cassé en morceaux dans une casserole placée au bain-marie.
- L'incorporer au mélange jaunes d'oeufs-sucre.
- Ajouter en remuant la farine, les amandes en poudres, le beurre.
- Fouetter les blancs en neige, les incorporer au mélange, sans trop travailler pour ne pas les casser.
- Beurrer un moule à gâteau, y verser la pâte.
- Enfourner pendant 20min.
- Vérifier la cuisson du gâteau avec une aiguille, sa pointe doit ressortir un peu humide.
- Laisser refroidir, démouler.
- Saupoudrer éventuellement de sucre glace.