Recette
Carrés d'agneau panés aux olives noires
Vous avez besoin de
- 1 carré d'agneau de 10 côtes
- 100 g d'olives noires
- 2 gousses d'ail
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 60 g de chapelure
- 1 botte de persil plat
- 1 petite branche de romarin
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Peler l'ail, effeuiller le persil plat, le romarin.
- Dénoyauter les olives, verser le tout dans le mixeur, avec la chapelure, l'ail, le persil, le romarin.
- Hacher la préparation.
- Ensuite, ajouter l'huile d'olive afin d'obtenir une pâte, poivrer.
- Ce n'est pas la peine de saler, car les olives le sont déjà.
- Préchauffer le four à thermostat 8 (200°c).
- Faire dorer le carré d'agneau sur toutes ses faces à la poêle, avec un peu d'huile d'olive.
- Saler, poivrer, puis déposer-le dans un plat allant au four.
- Étaler la pâte d'olives sur toutes les faces du carré, enfounez pendant 20 à 25 min.
- Ensuite, recouvrer votre plat de papier aluminium, laisser reposer hors du four pendant 5 à 10 min.
- Découper le carré entre chaque côtes, servir avec une garniture de votre choix, par exemple , haricots verts, haricots blancs, ratatouille, ou autres légumes.