Recette
Crêpes salées - galette de sarrazin
Vous avez besoin de
- 250 g de farine de blé noir
- 500 ml d'eau
- 1 œuf (facultatif)
- 2 pincées de sel
Instructions
- Dans un robot, verser la farine, l'œuf (si vous le vouloir), l'eau, le sel.
- Laisser mixer 2 min, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
- La pâte doit être fluide, alors n'hésiter pas à ajouter de l'eau.
- Dans une poêle chaude, mouiller un essuie toute d'huile, le passer sur toute la surface.
- Maintenir le feu moyen, verser au centre de la poêle une louche de la pâte.
- La laisser dorer jusqu'à ce que les bords se décollent.
- Saisir la galette de l'autre face.
- La tourner comme au début, la garnir.
- Mettre toujours une lichette de beurre, un peu de sel sur l'extérieur de la galette.