Recette
Crème brûlée aux framboises et au mascarpone
Vous avez besoin de
- 6 jaunes d'oeufs
- 115 g de sucre
- 450 g de mascarpone
- 25 cl de lait
- 250 g de framboises
- 60 g de sucre coloré rouge
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Battre énergiquement les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre dans un saladier puis incorporer le mascarpone, le lait.
- Répartir les framboises dans le fond de 6 petits ramequins puis verser le mélange au mascarpone.
- Les poser dans un plat allant au four dont vous avoir recouvert le fond de papier sulfurisé.
- Verser de l'eau bouillante dans le plat à mi-hauteur des ramequins puis glisser au four pour 30 min de cuisson, jusqu'à ce que les crèmes deviennent fermes.
- Laisser refroidir puis placer au moins 2 heures au réfrigérateur.
- Au moment de servir, placer les ramequins dans le plat utilisé pour les faire cuire mais rempli d'eau glacée, saupoudrer les crèmes de sucre rouge, les glisser immédiatement 3 min environ sous le gril du four à puissance maximale, jusqu'à ce que le sucre se transforme en caramel.
- Servir de suite.