Recette
Crème brûlée aux framboises et au mascarpone

Vous avez besoin de
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 115 g de sucre
  • 450 g de mascarpone
  • 25 cl de lait
  • 250 g de framboises
  • 60 g de sucre coloré rouge
Crème brûlée aux framboises et au mascarpone
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Battre énergiquement les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre dans un saladier puis incorporer le mascarpone, le lait.
  • Répartir les framboises dans le fond de 6 petits ramequins puis verser le mélange au mascarpone.
  • Les poser dans un plat allant au four dont vous avoir recouvert le fond de papier sulfurisé.
  • Verser de l'eau bouillante dans le plat à mi-hauteur des ramequins puis glisser au four pour 30 min de cuisson, jusqu'à ce que les crèmes deviennent fermes.
  • Laisser refroidir puis placer au moins 2 heures au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, placer les ramequins dans le plat utilisé pour les faire cuire mais rempli d'eau glacée, saupoudrer les crèmes de sucre rouge, les glisser immédiatement 3 min environ sous le gril du four à puissance maximale, jusqu'à ce que le sucre se transforme en caramel.
  • Servir de suite.
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