Recette
Sauté de lotte au curry vert
Vous avez besoin de
- 650g de lotte
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 50g de gingembre frais
- 1/2 citron vert
- 1dl de lait de coco non sucré
- 1/2 c. à café de pâte de crevette
- 1/2 c. à soupe de pâte de curry vert
- 150ml de crème fleurette
- 50 ml de vin blanc
- 1/2 botte de mélisse
- 1/2 botte de coriandre
- Quelques feuilles de menthe
- Beurre, huile d'olive
Instructions
- Émincer l'ail, l'oignon, le gingembre.
- Les faire suer sans coloration avec beurre, huile d'oilve dans une cocotte.
- Ajouter la lotte coupée en madaillons, faire les revenir sur chaque face pendant 2 min.
- Réserver la lotte, déglacer la cocotte au vin blanc, laisser réduire.
- Ajouter le lait de coco, la pâte de curry, la pâte de crevette,, la crème.
- Laisser cuire doucement à petits frémissements, pendant 30 min.
- Mixer le tout directement dans la cocotte, réserver.
- Dans la cocotte, réchauffer les médaillons de lotte.
- Rajouter au dernier moment les herbes ciselées, le jus de citron vert, le zeste râpé.