Recette
Moules farcies à la Sétoise
Vous avez besoin de
- 2 douzaines de grosses moules d'Espagne
- 200 g de chair à saucisse
- 1 oeuf
- 3 tranches de pain de mie
- 2 gousses d'ail
- persil
- sel, poivre
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 500 g de tomates pelées en boite
- 1/2 l de vin blanc sec
- bouquet garni
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire ouvrir les moules pendant 2 min dans une grande casserole que l'on aura mise sur feu vif.
- Réserver-les en attendant qu'elles refroidissent.
- Garder l'eau de cuisson, la filtrer.
- Mélanger la chair à saucisse, l'oeuf, le pain de mie (que l'on aura trempé dans du lait, égoutté) le sel, le poivre, le persil haché.
- Mélanger la farce aux moules hachées grossièrement (que l'on aura décoquillées auparavant).
- Farcir les coquilles de moules avec ce mélange, ficeler les moules avec de la ficelle ou des élastiques alimentaires.
- Faire revenir les moules dans une cocotte avec 2 c.
- D'huile d'olive.
- Les retirer, faire revenir l'oignon, les gousses d'ails finement hachés, ajouter les tomates, le bouquet garni, le vin blanc.
- Porter à ébullition, y ajouter l'eau des moules, les moules.
- Laisser cuire à feu doux pendant 1 heure environ.
- Rectifier l'assaisonnement seulement si nécessaire.
- Servir avec des spaghettis fins nappés de sauce.