Recette
Boulettes de boeuf à la tomate façon tajine
Vous avez besoin de
- 500 g de viande de bœuf haché
- 1 petit oignon
- 2 c. à café d'épices Mélange Malin Marocain de Ducros
- 1 c. à soupe de persil frais ciselé
- huile d'olive
- sel
- 1 petit oignon
- 3 gousses d'ail
- 5 tomates moyennes
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 2 c. à café d'épices Mélange Malin Marocain de Ducros
- 2 c. à soupe de persil frais ciselé
- huile d'olive
- sel
Instructions
- Hacher finement l'oignon, mélanger-le avec la viande hachée.
- Ajouter le sel, le mélange d'épices marocain, le persil.
- Bien malaxer avec les mains puis former des boulettes de la taille d'une belle noix.
- Chauffer un filet d'huile d'olive, y saisir les boulettes rapidement de chaque côté.
- Égoutter sur du papier absorbant, réserver.
- Plonger les tomates dans une grande casserole d'eau bouillante quelques secondes puis les monder, les couper en tous petits dés.
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive, y faire suer l'oignon finement haché, les gousses d'ail épluchées, dégermées, écrasées.
- Ajouter les dés de tomates, le concentré de tomates dilué dans un grand verre d'eau.
- Assaisonner avec le mélange d'épices marocain, saler.
- Bien remuer, couvrir, laisser mijoter à petit feu 20-25 min en remuant de temps en temps, en écrasant bien les tomates.
- Introduire les boulettes de viande précuites, couvrir, laisser toujours à petit feu pendant 10 min.
- Servir avec du persil finement ciselé.