Recette
Tiramisu à la poire
Vous avez besoin de
- 2 poires
- 250 g de mascarpone
- 15 cl de crème liquide
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
- 6 cookies au chocolat
- 1/2 tasse de café fort
- 2 c. à soupe de rhum
- 1 c. à soupe de cacao en poudre
Instructions
- Verser la crème liquide dans un saladier, le placer au frais avec les fouets du batteur pendant 5 min afin que le tout soit bien froid.
- Fouetter pour obtenir une crème chantilly.
- Ajouter le sucre, le mascarpone.
- Fouetter à nouveau pour que le mélange soit bien homogène.
- Écraser grossièrement les cookies, les passer dans le mélange café/rhum.
- Peler les poires, ôter le coeur, les couper en petits dés.
- Garnir le fond de votre plat des cookies imbibés, recouvrer d'une première couche de crème.
- Déposer les dés de poires uniformément sur la crème puis recouvrer d'une deuxième couche de crème.
- Egalisez bien le dessus, saupoudrer de cacao.
- Placer au frais avant de servir.