Recette
Rognons de boeuf au vin blanc
Vous avez besoin de
- 4 rognons
- 1/4 de vin blanc, suivant la grosseur des rognons, sinon augmenter légèrement les doses
- 1 berlingot de crème fraîche
- 2 gros c. à soupe de moutarde forte
- quelques pommes de terre
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Couper les rognons en dès, les faire macérer dans du vin blanc toute la nuit.
- Les égoutter, mais garder le vin de coté.
- Faire fondre du beurre dans une poêle, les faire revenir.
- Verser le vin de macération, couvrir la poêle,, laisser cuire 15 min.
- Rajouter un berlingot de crème fraîche liquide, deux grosses cuillères de moutarde forte, rectifier l'assaisonnement.
- Laisser réduire à feu doux, pas trop non plus, il faut qu'il reste de la sauce pour napper quelques pommes de terre vapeur.